Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины уволил своего заместителя и несколько чиновников ведомства

31 марта 2015, 15:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, марта. /ТАСС

Сыну замгенпрокурора ранее было предъявлено обвинение в оказании давления на сотрудников правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил своего заместителя Алексея Баганца и еще несколько руководителей ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры Украины.

"С занимаемой должности и органов прокуратуры приказом генпрокурора уволен заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец и начальник главного следственного управления генпрокуратуры Игорь Щербина", - говорится в сообщении.

Шокин также уволил прокурора Тернопольской области Юрия Гулкевича.

Как сообщалось ранее, Баганец и Щербина были отстранены от исполнения служебных обязанностей по приказу генпрокурора Украины 25 марта текущего года.

В середине марта стало известно о скандале, связанном с сыном Алексея Баганца - бывшим начальником управления прокуратуры Киевской области Виталием Баганцом. Ему было предъявлено обвинение в оказании давления на сотрудников правоохранительных органов. По данным столичной прокуратуры, при содействии Баганца на территории Киева нелегально работали около ста игровых салонов и подпольных казино.

На прошлой неделе премьер-министр страны Арсений Яценюк сообщил о начале кампании по борьбе с коррупцией высших должностных лиц государства. "Правительство дало четкие и жесткие поручения относительно реальной борьбы с коррупцией. Мы начали ряд расследований против высших должностных лиц государства, ничто не позволит избежать ответственности", - сказал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама