Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине забастовка оппозиционных правительству профсоюзов парализовала страну

31 марта 2015, 16:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Участники акции протеста настаивают на освобождении от уплаты подоходного налога большего числа трудящихся на фоне растущей инфляции, превышающей по данным независимых экономистов 30%
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине забастовка оппозиционных правительству профсоюзов парализовала страну. Прервано автобусное и железнодорожное сообщение, отменены или перенесены авиарейсы, закрыто метро, не работают банки, многие магазины, в школах не проводятся занятия.

Участники акции протеста выдвигают экономические требования, настаивая на освобождении от уплаты подоходного налога большего числа трудящихся на фоне растущей инфляции, превышающей по данным независимых экономистов 30%. Движущей силой забастовки стал мощный профсоюз водителей грузовиков и левацкие организации, представители которых перекрывают дороги, тем самым преграждая проезд всем, кто все же решил отправиться в школу или на работу.

Ранее о забастовке сообщила газета Nasion. "К протесту, организованному 22 профсоюзами присоединились работники сферы ЖКХ, банков и госучреждений, - отмечает издание. - Забастовка продлится до среды".

Министр экономики Аксель Кисильоф выступил с критикой бастующих, отметив, что "из-за требования, которое затрагивает лишь немногих, без транспортных услуг остаются все". Он сообщил, что подоходный налог в Аргентине сейчас платят лишь 6-8% трудящихся, получающих заработную плату. По мнению властей, забастовка имеет политическую подоплеку в свете выборов главы государства, которые пройдут в октябре этого года. Нынешний президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер по конституции не может баллотироваться на третий срок подряд и будет вынуждена искать продолжателя выбранного ей курса развития страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама