Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти ДНР с 4 апреля начнут выдачу пенсий в российских рублях

31 марта 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Деньги будут выдаваться в размерах, определенных украинским законодательством
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Пенсионный фонд провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с 4 апреля начнет выплачивать пенсии в российских рублях.

Об этом в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявила председатель пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

"Первые пенсии люди получат 4 апреля", - сообщила она. На получение средств имеют право только граждане, проживающие в республике и состоящие на учете в пенсионном фонде ДНР.

"Пенсии будут выплачиваться по действующему законодательству на территории ДНР в размерах, определенных украинским законодательством", - уточнила Сагайдакова. Она отметила, что "единственным новшеством станут выплаты в российских рублях по курсу - два рубля за одну гривну".

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что социальные выплаты в ДНР из-за дефицита наличной гривны будут производиться также и в другой мировой валюте. "Киев методически усиливает экономическую и финансовую блокаду. Поэтому Донецкая народная республика вынуждена впредь на весь период до снятия экономической и финансовой блокады осуществлять выплаты пенсий, пособий и заработных плат не только в гривне, но также и в рублях, долларах, евро", - отметил он.

Захарченко пояснил, что в провозглашенной республике "остро ощущается дефицит наличной денежной массы в гривне". "Население и бизнес вынуждены осуществлять платежи в разных имеющихся в наличии валютах, не только в гривне, но и в долларах, рублях и евро. Налоговые органы республики в такой ситуации также вынуждены принимать в бюджет платежи и сборы в различных валютах", - сказал он.

Захарченко подчеркнул, что власти ДНР обязывают "все государственные структуры, а также предприятия иных форм собственности принимать к оплате за товары и услуги вышеуказанные мировые валюты".

"Органы власти республики примут все меры для обеспечения беспрепятственного осуществления расчетов в наличной и безналичной форме во всех вышеуказанных валютах", - резюмировал он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама