Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: СНБО Украины усилит санкции в отношении граждан РФ

31 марта 2015, 18:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, марта. /ТАСС

По его словам, санкции будут касаться лиц, которые имеют отношение к событиям в Крыму и Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны Украины в ближайшее время примет решение, которым усилит санкции в отношении отдельных граждан РФ.

Об этом, как сообщило украинское издание "Корреспондент", заявил президент страны Петр Порошенко в Чернигове.

По его словам, санкции будут касаться лиц, которые имеют отношение к событиям в Крыму и Донбассе.

"Они будут включать меры, которые будут предприняты и по поводу ареста отдельных активов, и ареста счетов", - сказал Порошенко.

В феврале текущего года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что Киев присоединился к санкциям, введенным против РФ со стороны США, Евросоюза, Швейцарии и стран "большой семерки". "На данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции", - заявлял тогда министр.

По его словам, резиденты РФ, подпадающие под санкции, не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий страны. 

Санкционный список Киева

В опубликованном 26 сентября 2014 года сообщении правительства Украины о проведенных мероприятиях в области безопасности и обороны страны говорилось, что в санкционный список россиян были внесены 209 юридических и более 1000 физических лиц, "причастных к поддержке агрессии РФ против Украины".

"Во исполнение принятого парламентом по инициативе правительства закона "О санкциях" кабинетом министров одобрены и внесены на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер для 209 юридических и более 1000 физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины", - говорится в сообщении.

14 августа 2014 года на заседании Верховной рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство предложило ввести санкции в отношении 172 граждан РФ и других стран, а также 65 российских компаний.

"Речь идет о замораживании активов, запрете на участии в приватизации, введении финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству России", - сказал он.

Санкции, продолжил он, касаются и запрета на приобретение за государственные средства товаров из РФ.

Что касается физических лиц, им запрещен въезд на Украину.

Позиция Москвы

Россия неоднократно заявляла о несогласии с введенными против нее санкциями. 

26 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что угроза введения новых мер из-за обострения ситуации на Украине является ничем не оправданным "экономическим шантажом".

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что санкции приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама