Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН эвакуировала весь международный персонал из Йемена

31 марта 2015, 19:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации напомнил, что неделю назад в столице страны, Сане, находились около 100 международных сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ООН, 31 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Весь международный персонал ООН эвакуирован из Йемена из соображений безопасности. Об этом объявил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

Он напомнил, что неделю назад в столице страны, Сане, находились около 100 международных сотрудников ООН. Несколько дней назад большинство из них были эвакуированы в Эритрею и Эфиопию.

"Сегодня я могу подтвердить, что остававшиеся в Йемене 13 международных сотрудников вывезены из страны. На данный момент в стране больше нет международного персонала ООН. Их временно передислоцировали за пределы страны. Они вернутся, как только позволят условия", - сказал Хак.

По его словам, в стране остаются несколько сотен контрактных служащих, нанятых в Йемене.

Жертвы бомбардировок

Как сообщил ранее ТАСС в Эль-Кувейте Василию Вавилину представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке, на данный момент жертвами бомбардировок со стороны "аравийской коалиции" во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена и на ее окраинах стали более 150 мирных жителей.

В свою очередь, заместитель официального представителя генсека ООН вновь напомнил участникам военной операции по поводу их обязательств по обеспечению безопасности мирных жителей. По словам Фархана Хака, эта тема подробно обсуждалась в минувшие выходные на саммите Лиги арабских государств в египетском Шарм-эш-Шейхе. "Генеральный секретарь (Пан Ги Мун) во время пребывания Шарм-эш-Шейхе ясно выразил свою озабоченность по поводу необходимости защиты гражданских лиц", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама