Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель делегации Ирана: вопрос о санкциях частично решен

31 марта 2015, 19:57 UTC+3
"Но с ним связаны другие проблемы", - заявил дипломат
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/BRENDAN SMIALOWSKI / POOL

ЛОЗАННА, 31 марта. /ТАСС/. Вопрос о санкциях частично решен, но с ним связаны другие проблемы. Об этом заявил представитель делегации Ирана Хамидбайединежад.

"Вопрос о санкциях частично решен уже давно. Однако с ним связано много других проблем и это очень принципиально для нас", - сказал он. "Мы готовы оставаться в Лозанне до среды или сколько будет нужно. Иранская делегация нацелена на достижение решений", - отметил он.

Ранее иранский политдиректор Хамид Байединежад заявил журналистам, что Ирану и "шестерке" международных посредников может понадобиться дополнительное время, чтобы прийти к договоренности.

"Мы пока не знаем, когда закончатся переговоры, - сказал он. - Понадобится еще время".

По его словам, переговоры вполне могут продлиться до утра среды. Он призвал участников переговорного процесса к "большей координации действий". 

Представитель американской делегации, в свою очередь, заявил журналистам, что переговоры могут продлиться до 1 апреля. "Переговорный процесс может продолжиться и после установленного крайнего срока (31 марта), - отметил представитель. - Переговоры могут продолжиться до среды, если это будет полезно".

Ранее европейский источник в беседе с ТАСС также указал, что время завершения переговоров не определено. "По расписанию абсолютно ничего не понятно", - отметил он. 

По словам источника в российской делегации, обе стороны продолжают работу на результат. "Продолжаем работать", - сказал источник. Отвечая на уточняющий вопрос, плодотворная ли эта работа и проносит ли она результаты, собеседник сказал: "Разумеется".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама