Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий президент Нигерии признал свое поражение на выборах

31 марта 2015, 21:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По предварительным данным, в борьбе за пост главы государства лидирует оппозиционный кандидат Мухаммаду Бухари
Материал из 1 страницы
Гудлак Джонатан

Гудлак Джонатан

© ТАСС/EPA/GEORGE ESIRI

РАБАТ, 31 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Действующий президент Нигерии Гудлак Джонатан признал во вторник свое поражение на президентских выборах, которые состоялись в минувшие выходные. Об этом сообщили в оппозиционном Конгрессе всех прогрессивных сил (КВПС).

Согласно неофициальным данным, Джонатан набрал более чем на 2 млн голосов меньше, чем оппозиционный кандидат Мухаммаду Бухари, выдвинутый КВПС. "Президент Джонатан позвонил Бухари, чтобы поздравить его с победой на выборах", - сообщил представитель КВПС Лаи Мухаммед. Бухари в ответ поблагодарил своего политического оппонента за этот жест.

В настоящее время Нигерия находится в ожидании заявлений представителей Независимой национальной избирательной комиссии, которая должна официально огласить имя победителя. Тем временем, в северных областях Нигерии, где Бухари пользуется значительной поддержкой, уже началось празднование победы. Тысячи людей вышли на улицы городов, распевая песни и размахивая флагами. Полиция следит за происходящим и не вмешивается в процесс народных гуляний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама