Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий президент Нигерии признал свое поражение на выборах

31 марта 2015, 21:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По предварительным данным, в борьбе за пост главы государства лидирует оппозиционный кандидат Мухаммаду Бухари
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гудлак Джонатан

Гудлак Джонатан

© ТАСС/EPA/GEORGE ESIRI

РАБАТ, 31 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Действующий президент Нигерии Гудлак Джонатан признал во вторник свое поражение на президентских выборах, которые состоялись в минувшие выходные. Об этом сообщили в оппозиционном Конгрессе всех прогрессивных сил (КВПС).

Согласно неофициальным данным, Джонатан набрал более чем на 2 млн голосов меньше, чем оппозиционный кандидат Мухаммаду Бухари, выдвинутый КВПС. "Президент Джонатан позвонил Бухари, чтобы поздравить его с победой на выборах", - сообщил представитель КВПС Лаи Мухаммед. Бухари в ответ поблагодарил своего политического оппонента за этот жест.

В настоящее время Нигерия находится в ожидании заявлений представителей Независимой национальной избирательной комиссии, которая должна официально огласить имя победителя. Тем временем, в северных областях Нигерии, где Бухари пользуется значительной поддержкой, уже началось празднование победы. Тысячи людей вышли на улицы городов, распевая песни и размахивая флагами. Полиция следит за происходящим и не вмешивается в процесс народных гуляний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама