Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение пассажирских паромов из Финляндии может быть остановлено из-за забастовки моряков

31 марта 2015, 21:19 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Акцию планируется начать 2 апреля, если до этого времени не удастся найти согласия в трудовом споре с госкомпанией Arctia shipping
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 31 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Забастовка финских моряков, которую они планируют начать в четверг в знак солидарности с бастующими уже несколько недель работниками ледоколов, может нарушить планы десятков тысяч туристов, в том числе иностранных. Профсоюзы моряков в настоящее время грозят остановить движение пассажирских паромов из финских портов, если до четверга не удастся найти согласия в трудовом споре с государственной компанией Arctia shipping, касающемся условий труда на финских ледоколах.

Первоначально акция в поддержку работников ледоколов должна была касаться только плавающих под финским флагом грузовых судов, но теперь она может распространиться и на пассажирские паромы Viking Line, Tallink Silja и Eckero Line, которые курсируют между Финляндией, Эстонией и Швецией.

Как сообщило Финское телеграфное бюро со ссылкой на представителя Viking Line, если забастовка будет продолжаться все пасхальные каникулы, то есть до понедельника, то отменить путешествие придется 87 тысячам туристов. "Для нас это очень серьезная ситуация", - сказала представитель компании Йоханна Бойер-Сванстрем. По ее словам, на часть паромов билеты уже полностью распроданы.

В двух других компаниях пока не называли точного количества пассажиров, которые могут пострадать.

Во вторник на переговорах между работниками ледоколов и Arctia shipping прогресса достичь не удалось, они продолжатся в среду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама