Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз и Тунис намерены вместе бороться с терроризмом и нелегальной иммиграцией

31 марта 2015, 22:14 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Председатель Евросовета Дональд Туск прибыл в Тунис, чтобы вместе попытаться найти средства гарантировать безопасность
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 31 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Европейский союз и Тунис намерены усилить сотрудничество в сфере безопасности. Об этом заявил во вторник председатель Евросовета Дональд Туск, который прибыл в североафриканскую страну с визитом.

"Цель визита - вместе попытаться найти средства гарантировать безопасность Туниса и региона, чтобы эффективно бороться с терроризмом и нелегальной иммиграцией", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром страны Хабибом эс-Сидом.

Кроме того, Туск принес соболезнования народу Туниса в связи с резонансным терактом в столичном музее "Бардо". "Им (террористам) не удалось переубедить туристов приехать в страну, чтобы насладиться достопримечательностями, а также узнать местный народ, которому удалось побороть терроризм и завершить демократические преобразования", - отметил Туск.

Он почтил память жертв теракта, возложив цветы к дверям музея "Бардо". Сопровождать его в поездке должна была глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, которая, по данным тунисских СМИ, отменила свой визит в страну. Официально о причинах отмены пока не сообщалось.

Захват заложников музее

18 марта вооруженные боевики проникли на территорию "Бардо", где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов.

В момент атаки в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

В результате теракта погибли 23 человека, в том числе гражданка РФ. Более 40 человек получили ранения.

Ответственность за него взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ). При этом официального подтверждения властей Туниса о причастности ИГ к теракту до сих пор не поступило.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама