Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Йемене 29 человек погибли в лагере беженцев в результате авиаудара

31 марта 2015, 22:35 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Представитель генсека ООН отметил, что "пока не определено, кто несет ответственность за это нападение"
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов аравийской коалиции

Последствия авиаударов аравийской коалиции

© AP Photo/Hani Mohammed

ООН, 31 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Лагерь для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) на северо-западе Йемене попал под авиаудар в минувший понедельник. Это подтвердил официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак.

"Гуманитарные организации и местные жители подтвердили, что район Аль-Мазрак в губернаторстве (мухафазе) Хадджа вчера утром подвергся ударам с воздуха, в результате чего пострадали лагерь для внутренне перемещенных лиц и расположенная поблизости гражданская инфраструктура", - сообщил он. "По предварительной информации Всемирной организации здравоохранения, в результате удара убиты по меньшей мере 29 человек, и еще 41 получил ранения. Все они, по всей видимости, были гражданскими лицами", - сказал Хак. По его словам, число жертв, "скорее всего, будет расти по мере того, как обнаруживаются тела погибших".

Представитель генсека ООН отметил, что "пока не определено, кто несет ответственность за это нападение". "Кто бы это ни был, он нарушил международное гуманитарное право и нормы в области прав человека", - подчеркнул Хак.

По его словам, лагерь для беженцев, а также больницы, которые также становились целями ударов, "обладают защищенным статусом и не должны подвергаться атакам". "Какие бы силы выбрали их своей целью, они нарушают международное право. За это должна быть обеспечена ответственность", - указал он.

Операция против мятежников

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади. В последние дни авиация Саудовской Аравии и ее союзников наносит авиаудары по позициям хоуситов в различных частях страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама