Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сингапуре введены новые правила, ужесточившие употребление и продажу алкоголя

1 апреля 2015, 5:33 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Распивать спиртные напитки ночью теперь можно только в ресторанах и на территории частных владений
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 1 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В Сингапуре с 1 апреля вступили в силу правила, ужесточающие продажу и употребление алкоголя в общественных местах. Новый закон, принятый парламентом еще в январе, как сообщается, "направлен на поддержание общественного порядка и снижение риска массовых беспорядков".

В частности, распитие любых спиртных напитков запрещается в общественных местах ежедневно с 22:30 до 7:00, кроме того, в эти же часы магазины приостанавливают продажу данной продукции. Правда, в законе отмечается, что употребление алкоголя на территории вилл, а также коммерческих кондоминиумов разрешается в любое время, поскольку данные места приравнены к частным владениям. Кроме того, запрет не распространяется на лицензированные рестораны и бары.

Особое внимание обращено к неблагоприятным с точки зрения общественной безопасности районам Сингапура - Гейлангу и "маленькой Индии", населенной преимущественно выходцам из Южной Азии. В этих местах распитие спиртных напитков запрещается с 7:00 субботы до 7:00 понедельника, аналогичные правила распространяются и на все торговые точки, находящиеся в этих районах.

Наказание за нарушение нового закона предусмотрено для физических лиц штрафом в размере до 1 тыс. сингапурских долларов (около $720) либо же лишением свободы на срок до 3 месяцев, для юридических лиц - штрафом до 10 тыс. сингапурских долларов ($7,2 тыс.) или же отзывом лицензий на торговлю алкоголем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама