Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Боливии отправлен в отставку за недостойное поведение в отношении Чили

1 апреля 2015, 5:44 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Ледесму надел куртку с надписью "Море для Боливии" во время передачи гуманитарной помощи пострадавшей от наводнений Чили
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Боливии Эво Моралес и Рейми Феррейра

Президент Боливии Эво Моралес и Рейми Феррейра

© AP Photo/Juan Karita

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес отправил в отставку министра обороны Хорхе Ледесму за недостойное поведение в отношении Чили. Как сообщило во вторник государственное информационное агентство АБИ, на эту должность назначен Рейми Феррейру.

Моралес принес извинения чилийскому народу за поступок Ледесму, который позволил себе надеть куртку с надписью "Море для Боливии" во время передачи гуманитарной помощи пострадавшей от наводнений Чили. "Нельзя примешивать политические или предвыборные интересы в вопросы гуманитарного характера", - заявил глава государства.

Ла-Пас и Сантьяго разъединяет старый территориальный спор. Боливия добивается возвращения выхода к морю, утраченного в результате Тихоокеанской войны (1879-1884). Переговоры между странами зашли в тупик, они не поддерживают дипотношений на уровне послов с 1978 года. Боливия подала иск в Международный суд ООН в Гааге, надеясь на урегулирование спора в свою пользу и возвращение выхода к тихоокеанскому побережью.

Во вторник Боливия доставила 13 тонн питьевой воды в северные районы Чили, пострадавшие от сильнейшего за последние 80 лет наводнения. По последним данным, число погибших в результате ЧП на севере Чили достигло 23 человек, пропавшими без вести считаются еще 57 граждан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама