Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Боливии отправлен в отставку за недостойное поведение в отношении Чили

1 апреля 2015, 5:44 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Ледесму надел куртку с надписью "Море для Боливии" во время передачи гуманитарной помощи пострадавшей от наводнений Чили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Боливии Эво Моралес и Рейми Феррейра

Президент Боливии Эво Моралес и Рейми Феррейра

© AP Photo/Juan Karita

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес отправил в отставку министра обороны Хорхе Ледесму за недостойное поведение в отношении Чили. Как сообщило во вторник государственное информационное агентство АБИ, на эту должность назначен Рейми Феррейру.

Моралес принес извинения чилийскому народу за поступок Ледесму, который позволил себе надеть куртку с надписью "Море для Боливии" во время передачи гуманитарной помощи пострадавшей от наводнений Чили. "Нельзя примешивать политические или предвыборные интересы в вопросы гуманитарного характера", - заявил глава государства.

Ла-Пас и Сантьяго разъединяет старый территориальный спор. Боливия добивается возвращения выхода к морю, утраченного в результате Тихоокеанской войны (1879-1884). Переговоры между странами зашли в тупик, они не поддерживают дипотношений на уровне послов с 1978 года. Боливия подала иск в Международный суд ООН в Гааге, надеясь на урегулирование спора в свою пользу и возвращение выхода к тихоокеанскому побережью.

Во вторник Боливия доставила 13 тонн питьевой воды в северные районы Чили, пострадавшие от сильнейшего за последние 80 лет наводнения. По последним данным, число погибших в результате ЧП на севере Чили достигло 23 человек, пропавшими без вести считаются еще 57 граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости