Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро объявил в Венесуэле 9 марта Днем боливарианского антиимпериализма

1 апреля 2015, 6:20 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Именно в этот день Обама подписал декрет, в соответствии с которым Венесуэла объявлена угрозой для национальной безопасности США
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Днем боливарианского антиимпериализма объявил 9 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро. О подписании соответствующего декрета он сообщил во вторник во время своей программы радио и телевидения под названием "В контакте с Мадуро".

Глава государства сказал, что решил объявить 9 марта Днем боливарианского антиимпериализма потому, что именно тогда президент США Барак Обама подписал декрет, в соответствии с которым Венесуэла объявлена "угрозой" для национальной безопасности Соединенных Штатов. По словам Мадуро, нынешний хозяин Белого дома "вошел в историю, как первый американский руководитель, который объявил южноамериканскую республику угрозой для своей страны".

Обама "вызвал волну негодования на международной арене в связи со своим неразумным решением", указал венесуэльский лидер.

В начале марта президент США подписал декрет, в котором Венесуэла объявлена "чрезвычайной угрозой для национальной безопасности" его страны. Он также ввел санкции в отношении семи венесуэльских представителей, обвинив их в ответственности за нарушения прав человека в южноамериканской республике.

В ответ на решение Обамы в середине марта власти Венесуэлы начали общенациональную кампанию по сбору подписей с требованием отмены декрета американского президента. Они надеются, что не менее 10 из 30 млн населения республики примут участие в этой акции. Все подписи будут переданы главе Белого дома на Саммите Америк, который пройдет в середине апреля в Панаме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама