Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии начала действовать система возврата НДС иностранным туристам

1 апреля 2015, 6:18 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Для возврата налога минимальная сумма покупок, которая подлежит освобождению, должна составить не менее $80
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 1 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В Малайзии с 1 апреля начинает действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранцев, посещающих страну с краткосрочным визитом. Как сообщил заместитель руководителя таможенного управления Аблул Рахман Офман, минимальная сумма покупок, которая подлежит освобождению от 6-процентного налога составляет 300 рингит (около $80).

По его словам, во всех крупных аэропортах Малайзии, в том числе в главных туристических городах, созданы пункты такс-фри. Система возврата, как рассказал Абдул Рахман, почти такая же, как и действует во многих других странах. Иностранцам необходимо предъявить паспорт, товары, подлежащие освобождению от НДС, при чем они должны быть приобретены в магазинах, имеющих соглашение с международными системами такс-фри.

Вместе с тем частичный возврат стоимости товаров осуществляется только в аэропортах, этого нельзя будет сделать на сухопутных и морских выездах из страны. Кроме того, иностранцы, пробывшие в Малайзии свыше трех месяцев, не смогут рассчитывать на получение подобной компенсации, исключение составляют лишь дипломаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама