Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лозанне возобновились переговоры по Ирану

1 апреля 2015, 9:58 дата обновления: 1 апреля 2015, 10:06 UTC+3 ЛОЗАННА ЛОЗАННА 1, апреля. /ТАСС
Тегеран и "шестерка" исходят из того, что документ о политических рамках будущего соглашения будет подготовлен до конца дня, сообщил источник
Материал из 1 страницы
© SALVATORE DI NOLFI/EPA/ТАСС

ЛОЗАННА, 1 апреля. /ТАСС/. Переговоры по Ирану возобновились в Лозанне. Об этом сообщил ТАСС европейский дипломатический источник, участвующий в переговорах.

"Пока идут двусторонние консультации и встреча в формате "шестерки". Пленарная встреча "шестерки" с Ираном начнется в ближайшее время", - сказал он.

По мнению министра иностранных дел КНР Ван И, на переговорах по иранскому ядерному досье достигнут "существенный прогресс по ключевым вопросам". 

Иран и "шестерка" исходят из того, что документ о политических рамках будущего итогового соглашения по ядерной программе ИРИ будет подготовлен до конца дня, сообщил высокопоставленный дипломат, участвующий в переговорах.

"По ходу продолжающихся встреч мы можем говорить, что документ до конца дня будет разработан, - сказал он. - Договоренности есть, сейчас их нужно "упаковать".

Политическое заявление

Иран и "шестерка" приступили к детальной разработке политического документа в форме заявления по итогам переговоров, сообщил дипломат.

"На данный момент у нас есть понимание, что это политическое заявление будет состоять примерно из двух страниц, - сказал собеседник. - Степень детализации пунктов, которые будут прописаны, еще обсуждается".

Дипломат подтвердил, что стороны постараются завершить работу до конца сегодняшнего дня. "Процесс не такой уж и быстрый, но дано поручение министров иностранных дел, мы надеемся уложиться", - добавил он. 

История переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама