Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: конфликт на Украине сделал беженцами 1 млн 700 тыс. человек

1 апреля 2015, 14:29 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Пять миллионов человек нуждаются в неотложной гуманитарной помощи, сообщает благотворительная организация "Каритас"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Конфликт на Украине оставил после себя 1 млн 700 тыс. беженцев, из которых около миллиона являются внутренними беженцами, а более 700 тыс. находятся в соседних странах, в первую очередь, в Белоруссии и России.

Об этом сообщает католическая благотворительная организация "Каритас".

Пять миллионов человек нуждаются в неотложной гуманитарной помощи, из них 3,2 миллиона относятся к самым уязвимым категориям - это пожилые, инвалиды и дети, цитирует Ватиканское радио заявление "Каритас".

"Сокращение зарплат и пенсий, с которыми были вынуждены столкнуться жители этих районов (имеются в виду Донецкая и Луганская области), а также разрушение инфраструктуры, в частности, школ, больниц, детсадов, трудности с доступом к продовольствию и продолжающиеся военные действия, - все это создает неприемлемую ситуацию для многих людей", - заявила ответственная за неотложную помощь международного отделения "Каритас" Сузанна Ткалец, только что вернувшаяся из поездки в эти районы.

Международная и европейская сеть "Каритас" имеет несколько отделений на Украине. Организация оказала помощь 50 тыс. человек - продуктами и предметами первой необходимости, также предоставлялась психологическая помощь. Всего на это "Каритас" израсходовала около 6 млн евро, указывается в сообщении.

Помощь предоставляется также беженцам в Белоруссии и в России. Около 550 семей находятся на попечении "Каритас" в российском городе Ростов-на-Дону. В Белоруссии, где были официально зарегистрированы 50 тыс. беженцев, организаия оказывает помощь 1180 человек. 

Директор итальянского отделения "Каритас" дон Франческо Содду призвал зарубежных коллег следить за мирными переговорами. "В то время как мы продолжаем поддерживать местные начинания "Каритас" и общины украинцев в Италии, мы присоединяемся к призыву папы Франциска молиться о жертвах и к его просьбе не оставлять пути диалога и переговоров", - сказал отец Содду.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама