Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джибути отказалась принять на своей территории экс-президента Йемена Али Абдаллу Салеха

1 апреля 2015, 11:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 1, апреля. /ТАСС
Бывший глава страны, по имеющимся данным, до сих пор находится в Йемене, но покинул столицу государства после начала операции арабской коалиции "Буря решимости"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 апреля. /ТАСС/. Республика Джибути отказалась принять на своей территории бывшего президента Йемена Али Абдаллу Салеха. Об этом сообщил в среду канал Al Arabiya.

По словам главы МИД Йемена Рияда Ясина, которые привел телеканал, правительство Джибути уведомило йеменские власти о неоднократных обращениях с просьбой принять на территории Джибуди "небольшой частный самолет, принадлежащий одной из нефтяных компаний, на борту которого должен был находиться Али Абдалла Салех и несколько приближенных к нему лиц".

В запросе содержалась просьба о разрешении "на посадку частного самолета и его вылета из Джибути в неизвестном направлении". Власти Джибути, однако, отказали в этой просьбе.

Сам бывший президент Йемена, по имеющимся данным, до сих пор находится в Йемене, но покинул столицу страны - город Сана - после начала операции арабской коалиции "Буря решимости". По сведениям главы президентской администрации Мухтара ар-Рахиби, Салех в настоящее время находится в своем родном селении Бейт аль-Ахмар в горном районе Санхан, расположенном в нескольких десятках километров от Саны. Бейт аль-Ахмар, где родился Салех, считается "образцовым населенным пунктом", в нем проживает не более тысячи человек, большинство из которых - родственники бывшего главы Йемена.

Как считает ар-Рахиби, если Салех вновь попытается покинуть страну, то следующим пунктом его остановки должна стать не Джибути, расположенная на западном побережье Аденского залива, а Эритрея. Эта страна также находится на берегу Красного моря и граничит с Джибути.

Али Абдалла Салех покинул пост президента Йемена в 2012 году в рамках сделки о национальном примирении после волны массовых протестов, прокатившейся по всей стране. В январе его сторонники в вооруженных силах содействовали перевороту шиитских мятежников в Сане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама