Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция арестовала вооруженного человека, прорвавшегося в офис правящей партии Турции

1 апреля 2015, 11:51 дата обновления: 1 апреля 2015, 12:28 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 1, апреля. /ТАСС
Злоумышленник разбил окна на верхнем этаже семиэтажного здания и вывесил оттуда красный флаг с изображением турецких звезды и полумесяца и ятагана
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Вооруженный человек в среду прорвался в региональный офис правящей в Турции Партии справедливости и развития в стамбульском районе Картал. Как сообщает местное телевидение, полиция провела захват и арестовала злоумышленника.

О мотивах нарушителя порядка пока не сообщается. Этим утром он вошел в офис, выгнал оттуда всех сотрудников и закрылся в нем. Преступник, одетый в камуфляж, разбил окна на верхнем этаже семиэтажного здания офиса и вывесил оттуда красный флаг с изображением турецких звезды и полумесяца и ятагана. Периодически он выглядывал в окно и выкрикивал что-то находящимся внизу полицейским и прохожим

Атака на стамбульского прокурора

Во вторник три террориста проникли в кабинет стамбульского прокурора Мехмета Селима Кираза. 

Причиной акции стало расследование, которое Кираз вел по факту тяжелого ранения подростка Беркина Эльвана во время антиправительственных манифестаций 2013 года. Тогда ему в голову попала выпущенная полицейским газовая шашка. После девяти месяцев пребывания в коме он скончался в больнице, не приходя в сознание. Экстремисты потребовали "судить причастных к убийству Эльвана народным судом и заставить их сделать признание в прямом эфире перед телекамерами", а также освободить всех участников прошедших ранее антиправительственных акций протеста и снять с них все обвинения.

Они также потребовали обеспечить им в течение трех часов встречу с группой адвокатов и безопасный выход из здания. По данным властей, экстремисты являлись членами запрещенной в Турции ультраправой организации Партия-Фронт революционного народного освобождения.

Полиция провела штурм стамбульского Дворца правосудия. Мехмет Селим Кира получил пять огнестрельных ранений. Медики на протяжении часа боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама