Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Киеве хотят запретить "московские" названия

1 апреля 2015, 12:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, апреля. /ТАСС
"Мы не против всего российского, не против России и ее культурных ценностей, но против агрессии, с которой ассоциируется слово "Москва", - заявила одна из авторов проекта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© Виктор Драчев/ТАСС

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. В столице Украины хотят переименовать все элементы инфраструктуры с "московскими" названиями. Это коснется Московского проспекта, площади, улицы и даже моста. Такой проект в среду будет рассматривать комиссия городского совета по культуре, сообщают "Вести".

"Мы не против всего российского, не против России и ее культурных ценностей, но против агрессии, с которой ассоциируется слово "Москва", - заявила депутат от фракции УДАР Виктория Муха, одна из авторов проекта.

Авторы проекта говорят, что подготовили его после того, как Верховная рада признала Россию страной-агрессором.

В частности, Московскую площадь депутаты хотят переименовать в Демеевскую(от названия местности - Демеевка). Московский мост может стать Северным. "Он был открыт в 1976 году и в проектной документации назывался Северным", - говорит Муха. Московский проспект предлагают переименовать в Куреневский по названию микрорайона, где начинается улица. И наконец, Московскую улицу на Печерске хотят сделать Старопечерской, поскольку улица появилась после сооружения Старой Печерской крепости в 1708 году.

"Государство-агрессор"

Решение о признании РФ "государством-агрессором" было принято Радой в конце января. 

В Москве это решение восприняли негативно. Так, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные заявления делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

В свою очередь, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что попытки Киева назвать Россию "агрессором" нужны для получения западных денег и оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама