Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отношения с РФ не являются для Греции альтернативой ее связям с ЕС, считают в Еврокомиссии

1 апреля 2015, 14:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Россия не является альтернативой для Греции, место Греции - в еврозоне", - считает представитель ЕК Мина Андреева
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Связи Греции с Россией не являются альтернативой отношениям Афин с Евросоюзом. Такое мнение высказала в среду представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева.

"Россия не является альтернативой для Греции, место Греции - в еврозоне. Нам не нужно беспокоиться. (Премьер- министр Греции Алексис) Ципрас уделяет значительное внимание также и контактам с Европой, европейскими лидерами, Еврокомиссией", - полагает она.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов о том, как ЕК относится к визитам представителей греческих властей в РФ, Андреева сказала: "Существует свобода слова, свобода собраний. У нас нет комментариев относительно визитов греческих властей в Россию".

Премьер Греции намерен посетить Москву 8 апреля. Эта поездка, по словам Ципраса, заложит новую основу для российско-греческих отношений. "Это - возможность совершить их реальный перезапуск, придать новый импульс российско- греческим отношениям, которые имеют очень глубокие корни в истории и которые выковались в совместной борьбе наших народов", - сказал Ципрас в эксклюзивном интервью ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама