Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подписал указ о возможности введения санкций против киберпреступников

1 апреля 2015, 16:24 дата обновления: 1 апреля 2015, 17:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Местные СМИ связывают введенное постановление с кибернетическими атаками на компанию Sony Pictures, в которых США обвиняют КНДР
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/GOOGLE HANDOUT

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама подписал в среду указ, который позволяет вводить санкции в отношении киберпреступников, угрожающих безопасности страны. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома.

"Сегодня я подписал распоряжение, которое предоставляет новые полномочия по реакции на угрозы со стороны киберпреступников. Указ позволяет министру финансов, по согласованию с генеральным прокурором и госсекретарем, накладывать санкции на физических или юридических лиц, которые участвуют во вредоносной кибердеятельности и создают серьезную угрозу для национальной безопасности, внешней политики, экономики и финансовой стабильности Соединенных Штатов", - говорится в комментарии президента к постановлению.

По словам президента, под понятием вредоносная кибердеятельность понимается, в частности, "причинение вреда важнейшим объектам жизнеобеспечения населения, получение финансовой выгоды, путем присвоения материальных средств, кража коммерческой тайны, нарушение работоспособности компьютерных сетей".

Согласно указу, идентификацией лиц, против которых будут применены санкции, занимаются министерство финансов, госдепартамент, а также генеральный прокурор, который возглавляет министерство юстиции. Указ позволяет вносить в санкционные списки США иностранных лиц, участвующих в кибератаках и кибершпионаже, либо оказывающих им ту или иную помощь. Санкции США предполагают замораживание активов человека, которые могут находиться в американской юрисдикции, а также введение запрета на деловые отношения с ними.

Местные СМИ связывают введенное постановление с кибернетическими атаками на компанию Sony Pictures, в которых США обвиняют КНДР. При этом МИД КНДР заявил, что Пхеньян "не имеет никакого отношения к кибератаке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама