Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины: лидер Компартии будет задержан в случае прибытия в страну

1 апреля 2015, 17:36 дата обновления: 1 апреля 2015, 19:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, апреля. /ТАСС
Петра Симоненко подозревают в причастности к противозаконной деятельности
Материал из 1 страницы
Петр Симоненко

Петр Симоненко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко будет задержан, как только окажется на территории страны.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Если он прибудет на Украину, он будет задержан и допрошен", - заявила она.

По ее словам, "сегодня есть основания, чтобы открывать уголовные дела и расследовать факты, которые могут говорить о причастности высшего руководства (партии - прим. ТАСС) к противозаконной деятельности".

Ранее вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что кабинет министров Украины направит в Верховную раду законопроект об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики.

На Украине рассматривается дело о запрете Коммунистической партии Украины. Первое заседание суда по этому делу состоялось еще 24 июля 2014 года, с тех пор рассмотрение дела несколько раз переносилось.

Симоненко считает иск минюста "безграмотной политиканской подделкой". Он отметил, что не получал вызов на допрос. "Я никакой информации от Службы безопасности не получал. Я никуда не уезжал, нахожусь на территории Украины", - сказал Симоненко.

"Наимудрейший народ вычеркнул коммунистов из политической жизни"

10 марта спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман выразил удовлетворение отсутствием представителей Коммунистической партии в составе парламента нового созыва.

"Что касается оценок деятельности Коммунистической партии, то, как всегда, наимудрейший - украинский народ. Он просто вычеркнул их из политической жизни. И сделал это абсолютно правильно", - отметил Гройсман.

При этом спикер добавил, что "не замечает борьбы в стенах украинского парламента с Коммунистической партией, поскольку эта политическая сила впервые за годы независимости отсутствует в Раде".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама