Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США обеспокоен ущемлением прав и свобод в Таиланде

1 апреля 2015, 20:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В среду король Пумипон Адульядет одобрил постановление об отмене военного положения в стране, что вызвало опасения у правозащитников
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США обеспокоены тем, что отмена военного положения в Таиланде может не привести к улучшению ситуации с защитой прав и свобод граждан. Об этом заявил представитель госдепартамента.

"Хотя мы и приветствуем отмену военного положения, важно, чтобы новые меры безопасности положили конец процессам над гражданскими в военных судах, арестам без предъявления обвинений, а также позволили людям свободно применять фундаментальные права, включая право на свободу самовыражения и на мирные собрания", - сказал он. По словам дипломата, в госдепе обеспокоены тем, что "при новых правилах безопасности ни одна из этих целей не будет достигнута".

"Мы поддержим реальное, полное восстановление гражданских свобод в Таиланде", - резюмировал он.

В среду король Таиланда Пумипон Адульядет одобрил постановление об отмене военного положения, представленное ему ранее премьер-министром страны Праютом Чан-Оча. Ранее премьер заявлял, что после отмены военного положения для обеспечения безопасности готов руководствоваться 44-й главой временной конституции Таиланда, фактически наделяющей главу кабмина неограниченными полномочиями. Таиландские правозащитники уже выразили опасения, что это может привести к ухудшению ситуации с соблюдением прав человека в стране.

Военное положение было введено 20 мая 2014 года - за два дня до военного переворота, в результате которого генерал Чан-Оча пришел к власти. Путч стал ответом на многомесячные антиправительственные протесты в Бангкоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама