Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана: не существует графика для завершения переговоров в Лозанне

1 апреля 2015, 20:27 UTC+3
Ранее европейский диписточник сообщил ТАСС, что главы МИД Ирана и "шестерки" могут выйти на документ не раньше завтрашнего дня
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 1 апреля. /ТАСС/. Никакого графика для завершения переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников в Лозанне не существует.

Об этом заявил глава МИД ИРИ Джавад Зариф иранским журналистам.

"Все будет зависеть от политической воли переговорщиков", - сказал он.

По его словам, те министры иностранных дел стран "шестерки", которые ранее покинули переговоры, "могут вернуться в Лозанну для завершения переговоров". Отвечая на вопрос, удовлетворен ли он ходом переговоров Зариф заявил: "Я был бы более удовлетворен, если бы они завершились вчера".

Ранее Лозанну покинули глава МИД КНР Ван И, глава МИД Франции Лоран Фабиус и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Зариф также отметил, что формат политического документа по итогам нынешнего раунда переговоров Ирана и "шестерки" пока не определен.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что переговоры по иранской ядерной программе между "шестеркой" и ИРИ остаются продуктивными. "Переговоры по иранской ядерной программе продолжают оставаться продуктивными, прогресс имеется, - отметил он в ходе регулярного брифинга для журналистов. - При этом мы до сих пор не получили заверений со стороны Ирана в готовности выполнения конкретных и реальных обязательств".

По словам Эрнеста, "в переговорах с иранской делегацией все еще остаются преграды". "Тем не менее, мы прикладываем максимум усилий, чтобы достичь дипломатического соглашения. Пока переговоры с Исламской Республикой остаются продуктивными", - уточнил он.

Официальный представитель Белого дома вновь повторил, что "при необходимости Соединенные Штаты готовы покинуть переговоры по ядерной программе".

Ранее европейский диписточник сообщил ТАСС, что главы МИД Ирана и "шестерки" могут выйти на документ не раньше завтрашнего дня. "Сложности сохраняются, - сказал он. - Думаю, на документ удастся выйти только к завтрашнему дню, возможно, к полудню, а может быть - и к вечеру".

Источники в делегациях сообщают о возможности возвращения на переговоры главы МИД Франции Лорана Фабиуса. Кроме того, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также выразил готовность остаться в Лозанне как минимум до завтрашнего дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама