Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: НБУ обязал банки до 8 июня раскрыть информацию о реальных собственниках

1 апреля 2015, 21:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, апреля. /ТАСС
В случае нарушения этих требований к банкам могут быть применены меры воздействия
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки до 8 июня представить документацию о своих реальных собственниках согласно закону "об ответственности связанных с банком лиц". Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам.

"Лица, которые оказывают существенное влияние на управление и деятельность контролера банка и самого банка должны до 8 июня представить в НБУ пакеты документов для согласования приобретения существенного участия в банке", - цитирует текст письма украинское информагенство УНИАН.

В письме отмечается, что к владельцам, помимо акционеров с долей свыше 10% в капитале, относятся лица, которые, независимо от имеющегося пакета акций, могут значительно влиять на управление или деятельность банка.

Регулятор отметил, что в случае нарушения этих требований к банкам могут быть применены меры воздействия.

Верховная рада Украины 2 марта в рамках пакета предварительных мер для одобрения новой программы с Международным валютным фондом (МВФ) приняла закон об усилении ответственности акционеров и менеджмента банков. Закон предусматривает уголовную ответственность связанных с банком лиц за совершение любых действий, которые привели к отнесению банка к категории неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредитору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама