Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала 13 человек в связи с нападением на Управление безопасности Стамбула

1 апреля 2015, 23:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
По уточненным данным, в результате нападения на УБ легкие ранения получили два полицейских, которые в момент атаки выходили на улицу
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Женщина, устроившая нападение на стражей порядка возле Управления безопасности (УБ) Стамбула, могла быть причастна к обстрелу полицейской машины, совершенному в январе на площади Таксим. Как сообщило агентство Dogan  со ссылкой на источники в правоохранительных органах, уже задержаны 13 человек, среди которых могут быть сообщники уничтоженной террористки.

30 января Элиф Султан Калсен открыла огонь по патрульной полицейской машине. Она использовала автомат кустарного производства и пистолет. Стражи порядка тогда не пострадали, а террористке удалось скрыться. Застреленной 1 апреля нападавшей может оказаться именно Калсен. Эту версию отрабатывает следствие, пытаясь установить личность погибшей по отпечаткам пальцев.

По уточненным данным, в результате нападения на УБ легкие ранения получили два полицейских, которые в момент атаки выходили на улицу. Они открыли огонь на поражение после того, как женщина бросила в их сторону гранату. Согласно сведениям УБ, "у нападавшей при себе был автомат, две ручные гранаты и пистолет".

Ранее появилась информация о сообщнике террористки, который скрылся, получив ранение, но был пойман. В то же время, на данный момент установлено, что нападение женщина совершила в одиночку. Арестованный мог быть из числа находившихся неподалеку студентов, пришедших к зданию УБ поддержать попавших в полицию знакомых, которые участвовали в одной из недавних манифестаций в городе. Эти лица были задержаны после нападения. Всего под стражу попали 13 человек. Очевидцы атаки заявили, что у террористки могло быть до четырех сообщников, которые непосредственно не участвовали в нападении, но осуществляли координацию. Не исключено, что эти лица смешались с группой студентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама