Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве открыты несколько уголовных дел по хищениям средств вкладчиков из депозитных ячеек

1 апреля 2015, 23:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, апреля. /ТАСС
Отток депозитов за 2014 год составил 126 млрд гривен ($5,4 млрд), с начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд гривен ($766,5 млн)
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. В Киеве зафиксированы хищения из личных депозитных ячеек, находящиеся в хранилищах финучреждений. Об этом заявила заместитель начальника отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Киеве Ирина Левченко.

"Из арендованных ячеек в большинстве случаев были украдены доллары (на суммы от 20 тыс. до 7 млн), евро (от 2,5 тыс. до 500 тыс.), российские рубли (около 275 тыс.), антикварные монеты из золота (около 40 шт.) и золотые слитки (весом около 3 кг)", - цитирует Левченко издание "Вести Бизнес".

В 2015 году в связи с пропажей из депозитных сейфов наличных денег и ценностей, было возбуждено 8 уголовных дел. Три дела расследуются в Оболонском районе Киева, по два - в Печерском и Шевченковском и одно в Подольском.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева на заседании Верховной Рады сообщила, что отток депозитов за 2014 год составил 126 млрд гривен ($5,4 млрд), с начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд гривен ($766,5 млн). Значительная часть этих оттоков, по словам Гонтаревой, является результатом паники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама