Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабиус: переговоры Ирана и "шестерки" - в нескольких метрах от решения

2 апреля 2015, 0:45 дата обновления: 2 апреля 2015, 1:10 UTC+3
По словам главы МИД Франции, он прибыл в Лозанну, чтобы "принять участие в формулировании договоренности"
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

© EPA/FRANCOIS GUILLOT/POOL

ЛОЗАННА, 2 апреля. /ТАСС/. Переговоры Ирана и "шестерки" находятся "в нескольких метрах от достижения решения". Об этом заявил по прибытии в Лозанну на переговоры глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Мы находимся в нескольких метрах от достижения решения. Я прибыл, как было запланировано, чтобы принять участие в формулировании договоренности", - сказал он.

По словам министра, договоренность Ирана с "шестеркой" по итогам переговоров в Лозанне должна быть "сильной и убедительной". "Нам нужна сильная и убедительная договоренность. Это должно быть соглашение, поддержанное всеми участниками", - подчеркнул он.

"Мы входим в финальную фазу. Можно ожидать результата в четверг в течение дня. Если мы сделаем (итоговый) документ, мы рассчитываем получить его до конца дня. Если соглашение будет достигнуто, это будет конкретный проект, но мы пока еще не там. Я отправляюсь работать с коллегами", - сказал он.

Иран и "шестерка" продолжат в четверг затянувшиеся переговоры по урегулированию ядерной программы, ознаменовавшиеся несколько дней сближением сторон и запнувшиеся о конкретные детали сделки. Очередную попытку совершить прорыв и согласовать политическое заявление, которое должно определить рамки будущего итогового соглашения, предпримет усиленная команда министров "шестерки".

Изначально стороны предполагали выйти на договоренности к 31 марта. Но к этому моменту удалось лишь согласовать ключевые аспекты на министерском уровне. Экспертам же уже вторые сутки не удается прописать сам документ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама