Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: саудовские ВВС разбомбили больницу в столице Йемена, есть жертвы

2 апреля 2015, 2:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Также в ходе атаки были уничтожены продовольственные склады
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов ВВС Израиля в Йемене

Последствия авиаударов ВВС Израиля в Йемене

© EPA/STRINGER

БЕЙРУТ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" нанесли удары по западной окраине столицы Йемена, Саны.

Как передал телеканал Al Mayadin, в результате налета вспыхнул сильный пожар. На место прибыли спасатели.

Атакам подверглись продовольственные склады и больница при научно-техническом университете Саны. Оттуда поступили сообщения об убитых и раненых.

По сведениям Al Mayadin, медицинские учреждения в городе начали испытывать острый дефицит лекарственных препаратов. Открыты дополнительные пункты приема донорской крови.

На севере Йемена, в Сааде, в ходе воздушных рейдов выведены из строя вышки сотовой связи. Хозяйственная инфраструктура этой провинции, граничащей с саудовской территорией, наиболее сильно пострадала от бомбардировок и артиллерийских обстрелов. Мишенями ВВС коалиции в минувшие сутки там стали мосты и дорожные эстакады.

В соседней провинции Хадджа вновь подвергся удару лагерь для внутренне перемещенных лиц "Аль-Мазрак". Три дня назад там погибли 45 мирных граждан, и свыше 250 получили ранения. Официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак от имени международного сообщества осудил эту атаку и потребовал провести расследование.

Во вторник саудовские истребители "по ошибке" совершили налет на молокозавод "Ямани" в портовом городе Эль-Ходейда на западе Йемена. Там погибли 37 человек, свыше 80 были ранены. Бомбардировке подверглись также маслобойня и продовольственные предприятия, находящиеся в промышленной зоне порта.

По сообщениям из Адена, в центральных кварталах южной столицы в среду появились бронетанковые колонны шиитских мятежников-хоуситов. Несмотря на бомбардировки ВВС коалиции, им удалось прорваться туда по узкому перешейку Хор-Максар, соединяющему островную часть города с побережьем. Очевидцы передают, что перестрелки все еще продолжаются в морском порту и в районе аэропорта.

Войска хоуситов и перешедшие на их сторону военнослужащие подверглись нападениям в юго-восточной провинции Шабва. Их лагеря атаковали ополченцы племен, поддерживающих президента Абд Раббо Мансура Хади. Глава государства после начала операции "Буря решимости" (26 марта) покинул страну и находится, по всей видимости, в Саудовской Аравии. В ходе столкновений в Шабве, по сведениям газеты The Daily Star, было убито не менее 35 шиитских бойцов, потери в рядах бедуинов составили 20 человек.

Как сообщает информационное агентство "САБА", в Сане и провинциальных центрах Ибб, Эль-Ходейда, Хадджа и Дамар в среду прошли массовые демонстрации. Участники митингов осудили "продолжающуюся 7 дней агрессию против Йемена". Они потребовали от международного сообщества "привлечь к суду тех, кто развязал жестокую и неоправданную войну против йеменского народа". Митингующие также призвали ООН "как можно скорее начать доставку гуманитарной помощи пострадавшему населению Йемена".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама