Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай надеется на скорейшее создание транспортного коридора с Россией и Монголией

2 апреля 2015, 5:20 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 2 апреля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай надеется на скорейшую реализацию проекта по созданию транспортного коридора с Россией и Монголией. Об этом на встрече со своим монгольским коллегой Лундэнгийном Пурэвсурэном заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"Мы надеемся, что взаимодействие Китая, России и Монголии позволит реализовать проект трехстороннего транспортного коридора. Прокладка нового пути, который свяжет три государства, откроет новый канал сотрудничества. Он пересечет европейский и азиатский континенты и создаст новую платформу для совместного развития", - приводятся его слова в опубликованном в четверг сообщении МИД КНР.

"Трехстороннее сотрудничество Китая, России и Монголии имеет большие возможности для развития", - отметил министр. "Создание трехстороннего экономического коридора является одним из ключевых пунктов инициативы Китая "Экономический пояс Шелкового пути". К тому же реализация этой концепции перекликается с инфраструктурным проектом "Степной путь" монгольской стороны и российской стратегией создания Евроазиатского транспортного коридора", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

В беседе с монгольским коллегой Ван И также подчеркнул, что в настоящее время Китай реализует две аналогичные инициативы по развертыванию транспортных коридоров: четырехсторонний проект с Индией, Мьянмой и Бангладеш, а также двусторонний - с Пакистаном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама