Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ИРИ: заявление Картера не повлияют на позицию Ирана на переговорах в Лозанне

2 апреля 2015, 8:48 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ранее глава Пентагона в интервью телекомпании NBC сказал, что, если Иран и "шестерка" не заключат ядерную сделку, "военный вариант определенно останется на повестке дня"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 2 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Высказывания министра обороны США Эштона Картера не повлияют на позицию Ирана на переговорах с "шестеркой", заявил в четверг глава оборонного ведомства ИРИ Хосейн Дехган в интервью агентству ИРНА.

Заявление иранского министра последовало в ответ на интервью Картера американской телекомпании NBC, опубликованное 31 марта. Глава Пентагона сказал, что, если Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) не заключат ядерную сделку, "военный вариант определенно останется на повестке дня".

"Эти замечания только подтверждают, что Иран прав, когда не доверяет США, но, конечно, они никак не повлияют на продуманную, обоснованную и базирующуюся на справедливом подходе позицию Ирана на переговорах по ядерной программе", - подчеркнул Дехган.

Иранский министр также отметил, что высказывания его американского коллеги не новы. Однако подобными заявлениями, отметил иранский министр обороны, официальные лица США "ставят своей целью повлиять на проходящие весьма чувствительные и сложные переговоры по ядерной программе, в которых Исламская Республика твердо намерена покончить с безосновательными и сфабрикованными обвинениями в свой адрес".

Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" по выработке окончательного соглашения по иранской ядерной программе проходят в швейцарской Лозанне с 25 марта. Стороны уже неоднократно продлевали нынешние обсуждения с тем, чтобы достичь компромисса по самым острым вопросам и выработать совместную политическую декларацию, которая ляжет в основу будущего всеобъемлющего документа, подписание которого должно состояться не позднее 30 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама