Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Стамбула задержала более 10 человек по подозрению в связях с террористами

2 апреля 2015, 9:28 UTC+3 АНКАРА апреля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Поводом для задержания стали недавние захват в заложники прокурора и нападение на полицейских возле здания Управления безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Akin Celiktas

АНКАРА, 2 апреля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Более десяти человек, подозреваемых в причастности к деятельности запрещенной в Турции Партии-Фронта революционного народного освобождения (ПФРНО), задержаны в ночь на четверг в Стамбуле. Как сообщает в четверг телеканал "ХаберТюрк", полиция провела облавы по адресам проживания подозреваемых в районе Окмейданы.

Члены этой экстремистской организации стоят за двумя недавними терактами в городе - захватом в заложники прокурора и нападением на полицейских возле здания Управления безопасности (УБ) Стамбула.

В среду двое членов ПФРНО, в том числе Элиф Султан Калсен, открыли огонь по проходной УБ. На переданных телеканалами записях с камер наружного наблюдения видно, как Калсен приближается к проходной, бросает не сработавшую гранату и открывает огонь по полицейским. После короткой перестрелки она делает попытку убежать, но через 10-15 метров падает на асфальт, получив ранения. В столкновении два стража порядка получили легкие ранения.

Во вторник два террориста из ПФРНО в течение девяти часов удерживали в заложниках прокурора Мехмета Селима Кираза. После неудачных переговоров полиция пошла на штурм. Оба террориста были ликвидированы, прокурор скончался от полученных ранений в больнице.

После этих терактов власти усилили меры безопасности и, по словам премьер-министра Ахмета Давутоглу, дали полиции распоряжение "принимать все необходимые меры и проводить операции в отношении причастных к произошедшему, где бы эти люди не находились". На данный момент число задержанных, связанных с деятельностью ПФРНО, превышает 40 человек. Помимо прошедших ночью облав в Стамбуле накануне сотрудники отделов по борьбе с терроризмом провели операции по задержанию экстремистов в Анталье, Измире и Эскишехире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама