Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Стамбула задержала более 10 человек по подозрению в связях с террористами

2 апреля 2015, 9:28 UTC+3 АНКАРА апреля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Поводом для задержания стали недавние захват в заложники прокурора и нападение на полицейских возле здания Управления безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Akin Celiktas

АНКАРА, 2 апреля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Более десяти человек, подозреваемых в причастности к деятельности запрещенной в Турции Партии-Фронта революционного народного освобождения (ПФРНО), задержаны в ночь на четверг в Стамбуле. Как сообщает в четверг телеканал "ХаберТюрк", полиция провела облавы по адресам проживания подозреваемых в районе Окмейданы.

Члены этой экстремистской организации стоят за двумя недавними терактами в городе - захватом в заложники прокурора и нападением на полицейских возле здания Управления безопасности (УБ) Стамбула.

В среду двое членов ПФРНО, в том числе Элиф Султан Калсен, открыли огонь по проходной УБ. На переданных телеканалами записях с камер наружного наблюдения видно, как Калсен приближается к проходной, бросает не сработавшую гранату и открывает огонь по полицейским. После короткой перестрелки она делает попытку убежать, но через 10-15 метров падает на асфальт, получив ранения. В столкновении два стража порядка получили легкие ранения.

Во вторник два террориста из ПФРНО в течение девяти часов удерживали в заложниках прокурора Мехмета Селима Кираза. После неудачных переговоров полиция пошла на штурм. Оба террориста были ликвидированы, прокурор скончался от полученных ранений в больнице.

После этих терактов власти усилили меры безопасности и, по словам премьер-министра Ахмета Давутоглу, дали полиции распоряжение "принимать все необходимые меры и проводить операции в отношении причастных к произошедшему, где бы эти люди не находились". На данный момент число задержанных, связанных с деятельностью ПФРНО, превышает 40 человек. Помимо прошедших ночью облав в Стамбуле накануне сотрудники отделов по борьбе с терроризмом провели операции по задержанию экстремистов в Анталье, Измире и Эскишехире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама