Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко запретил на Украине фильмы о силовых структурах РФ

2 апреля 2015, 10:52 UTC+3
Запрет будет касаться аудиовизуальной продукции, которая была выпущена после 1991 года
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 2 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий показ на Украине российских фильмов и сериалов, которые популяризируют силовые структуры РФ.

"Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено", - говорится в законе.

Верховная рада 5 февраля установила существенные ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах Российской Федерации.

В пояснительной записке к документу сказано, что показ такой аудиовизуальной продукции, "угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии".

За нарушение данного запрета будут предусмотрены штрафы. Их размер в документе не уточняется.

Как пояснил на заседании председатель подкомитета Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Княжицкий, запрет будет касаться аудиовизуальной продукции, которая была выпущена после 1991 года.

"Государство-агрессор"

Решение о признании РФ "государством-агрессором" было принято Радой в конце января. 

В Москве это решение восприняли негативно. Так, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные заявления делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

В свою очередь, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что попытки Киева назвать Россию "агрессором" нужны для получения западных денег и оружия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама