Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Украины опровергла слухи о назначении ее премьером

2 апреля 2015, 12:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, апреля. /ТАСС

В последнее время ряд экспертов высказывали мнение, что Яресько может заменить Яценюка на посту премьера Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 апреля. /ТАСС/. Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что возможность назначения ее премьер-министром страны с ней никто не обсуждал.

Комментируя слова корреспондента "Украинской правды" о том, что "последние две недели все обсуждают" ее возможное премьерство, министр сказала: "Нет, абсолютно нет. У меня своя должность и ответственность... Я не заинтересована, никто со мной не разговаривает, и это невозможно".

В последнее время ряд экспертов в украинских СМИ высказывал мнение, что Яресько может заменить Арсения Яценюка на посту премьера Украины.

Так, в аналитическом вестнике Международного центра перспективных исследований Inside Ukraine отмечалось, что объективные условия для переформатирования кабинета министров создает снижение рейтингов самого Яценюка и его политической силы "Народный фронт".

Правительство критикует Радикальная партия, им недовольна "Батькивщина", стремится усилить контроль над кабинетом министров президент Петр Порошенко, отмечают эксперты. В этой ситуации кандидатура Яресько на должность премьера оптимальна как для президента, так и для Запада. По данным Центра Разумкова, если бы выборы состоялись сейчас, партия "Народный фронт" набрала 4,6% и не прошла бы в Верховную раду.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама