Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина хочет провести переговоры о реструктуризации долгов

2 апреля 2015, 12:45 UTC+3 КИЕВ 2, апреля. /ТАСС
Киев надеется, что обсуждение будет вестись с единым комитетом кредиторов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 апреля. /ТАСС/. Украина обратилась к крупнейшим кредиторам с просьбой объединиться в одном комитете, с которым Киев будет вести переговоры о реструктуризации долгов.

Об этом сообщила в интервью "Украинской правде" министр финансов страны Наталия Яресько.

"Мы просили, чтобы крупнейшие кредиторы, которые представляют разные точки зрения, сами создали кредитный комитет, который бы представлял интересы всех кредиторов, и мы могли эффективно вести переговоры с одной группой", - сказала она.

По ее словам, Киев на этой неделе ждет ответа. "Мы ждем, чтобы на этой неделе они нам ответили, что они готовы и создали комитет с различными интересами, чтобы мы могли вести с ними конкретные переговоры", - отметила Яресько.

Она подчеркнула, что украинская сторона рассчитывает договориться о реструктуризации до конца мая. "Мы должны успеть это сделать, - сказала министр. - Я говорила на какой-то конференции: "Нам нельзя не успеть это сделать". Мы просто не имеем других возможностей".

Отвечая на вопрос о российском долге в 3 млрд долларов, глава минфина пояснила, что Украина общается "со всеми кредиторами одинаково". "В конце концов, мы даже не знаем, кто является держателем этих облигаций, потому что они могут в любой день быть проданы на рынке. Но мы знаем, что они держатся в российском фонде и, передав ему информацию, мы пригласили владельцев этих облигаций к участию", - отметила министр.

По ее словам, со всеми кредиторами Киев будет вести разговор "на паритетных началах, то есть без какой-либо дискриминации по географическому признаку, начальной цены покупки облигаций или любому другому признаку". "Я думаю, что все кредиторы одинаково хотят, чтобы в конце концов мы были в состоянии платить наши долги", - сказала Яресько.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама