Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия запросила Пакистан направить в Йемен армейский контингент

2 апреля 2015, 12:57 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 2, апреля. /ТАСС
Саудовская Аравия также попросила Пакистан направить в регион ряд видов вооружений и военной техники
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 2 апреля. /ТАСС/. Саудовская Аравия запросила руководство Пакистана направить армейский контингент для борьбы с шиитскими мятежниками хоуситами. В случае принятия Исламабадом соответствующего решения пакистанские военные присоединятся к войскам "аравийской коалиции", возглавляемой Саудовской Аравией.

Соответствующий запрос был озвучен в ходе пребывания в Эр-Рияде высокопоставленной пакистанской делегации, в состав которой вошли министр обороны Хваджа Асиф, советник премьер-министра по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз и представители командований трех родов войск. Об этом сообщает в четверг пакистанское издание The Express Tribune.

Как стало известно, Саудовская Аравия также попросила Пакистан направить в регион ряд видов вооружений и военной техники, в том числе истребители JF-17 "Thunder" пакистано-китайского производства, а также морские суда для логистической поддержки.

Официальный представитель министерства обороны Пакистана от комментариев на этот счет отказался.

Саудовская Аравия является одним из ключевых политических союзников Пакистана, а также источником самой крупной финансовой помощи находящейся в затяжном кризисе экономике этой южноазиатской страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама