Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Словакии стал советником президента Украины

2 апреля 2015, 12:57 UTC+3 ПРАГА апреля. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

Дзуринда будет консультировать Порошенко по политическим и экономическим реформам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 2 апреля. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда принял предложение стать советником президента Украины.

"Приглашение от Петра Порошено поступило во вторник, а уже на следующий день оно было принято политиком", - сообщило Словацкое радио, уточнив, что он станет советником по политическим и экономическим реформам.

"Он обладает опытом премьера и министра иностранных дел Словакии и считает, что cможет помочь Украине в процессе проведения сложных преобразований на ее пути в Европу", - отметили в эфире.

Дзуринда является одним из наиболее ярких представителей праволиберальных взглядов в Словакии. С 1998 года по 2006 год он возглавлял правительство республики, с 2010 по 2012 годы был министром иностранных дел. Своей основной заслугой политик считает успешную реализацию процесса вступления Братиславы в НАТО и ЕС.

Киев активно привлекает в качестве советников словацких правоориентированных политиков и экспертов. Два месяца назад советником министра финансов по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов стал Иван Миклош. Он занимал посты вице-премьера и министра финансов в правительстве Дзуринды.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама