Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности порта Адена опровергла сообщения о высадке десанта без знаков различия

2 апреля 2015, 13:36 дата обновления: 2 апреля 2015, 15:34 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, апреля. /ТАСС
Ранее некоторые СМИ сообщили, что десятки бойцов, национальную принадлежность которых установить невозможно, высадились в Адене
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аден

Аден

© Архив AP Photo/Yassir Hassan

ЛОНДОН, 2 апреля. /ТАСС/. Представитель службы безопасности порта города-порта Аден, расположенного на юге Йемена, опроверг сообщения о высадке в порту "неопознанного иностранного десанта", сообщил новостной портал "Араби - 21".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что десант в форме без знаков различия высадился в Адене. Указывалось, что десятки бойцов, национальную принадлежность которых установить невозможно, осуществил высадку в морской гавани.

По словам источника в службе безопасности, за десант могли принять "иностранных граждан, которые эвакуируются из Адена, и охраняющих их военнослужащих этих стран". "Никакой высадки военных в порту Адена не было", - отметил источник.

"Буря решимости"

На прошлой неделе саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади.

Наземная операция пока не проводится. Однако 31 марта йеменский министр иностранных дел Рияд Ясин заявил, что Йемен получил положительный ответ от арабских стран на просьбу начать в кратчайшие сроки наземную военную операцию.

В четверг сообщалось, что Саудовская Аравия запросила руководство Пакистана направить армейский контингент для борьбы с хоуситами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама