Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: против предприятий Фирташа открыто уголовное дело о хищениях природного газа

2 апреля 2015, 15:56 дата обновления: 2 апреля 2015, 19:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ, 2 апреля./ТАСС
По данным ведомства, работниками предприятий олигарха у государства похищено средств на сумму более 98 млн долларов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 апреля./ТАСС/. МВД Украины открыло уголовное производство против предприятий олигарха Дмитрия Фирташа OSTCHEM по факту хищения природного газа. Об этом заявил сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Сейчас уточняется полная цифра за газ предприятиями группы Фирташа, которые занимаются распределением газа по областям, но эта сумма может подняться до 5 млрд. Фактически, народ Украины кредитует господина Фирташа для того, чтобы он мог получать свои прибыли, финансировать свою деятельность, далеко не всегда, на мой взгляд, законно", - сказал он в эфире украинского телеканала "112".

Ранее в четверг об открытии уголовного дела против работников предприятий Фирташа сообщил глава МВД Аресен Аваков.

"Действия должностных лиц предприятий "Азот", "Ровноазот", "Концерн Стирол", "Северодонецкого объединения "Азот" оцениваются как действия, приведшие к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд гривен (98 млн долларов)", - написал он.

Дмитрий Фирташ - украинский миллиардер, в марте прошлого года был арестован австрийской полицией в Вене по запросу ФБР. По данным украинских СМИ, Фирташ занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более 3 млрд долларов, значительную долю своих доходов получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама