Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ не смогла вручить вызов на допрос лидеру компартии Украины

2 апреля 2015, 16:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, апреля. /ТАСС
Однако адвокаты Симоненко связались с СБУ и выразили готовность получить повестку
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 апреля. /ТАСС/. Следователи Службы безопасности Украины не смогли вручить лидеру коммунистической партии Петру Симоненко повестку, но запланированный на четверг допрос будет проведен завтра. Об этом сообщила представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Симоненко избегает контактов с СБУ, поэтому вручить ему повестку мы не смогли", - цитирует Гитлянскую Укринформ.

В то же время адвокаты Симоненко связались с СБУ и выразили готовность получить вызов на допрос. "Адвокат Симоненко позвонил по телефону в СБУ и согласился завтра получить повестку в офисе КПУ", - сообщила Гитлянская.

В среду 1 апреля Елена Гитлянская заявила, что "сегодня есть основания, чтобы открывать уголовные дела и расследовать факты, которые могу говорить о причастности высшего руководства (партии - прим. ТАСС) к противозаконной деятельности". "Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания руководителя КПУ Симоненко на пленуме КПРФ. В рамках уголовного производства изучаются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в том числе каналу "Россия 24" 28 марта относительно наличия в его словах призыва к совершению преступления против основ национальной безопасности Украины", - сказала спикер СБУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама