Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет с эвакуированными из Йемена гражданами РФ вылетел в Москву

2 апреля 2015, 20:33 дата обновления: 2 апреля 2015, 22:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Вылетев из Саны, борт совершил посадку в Каире, на борту - свыше 160 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КАИР, 2 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/.  Самолет с эвакуируемыми из Йемена российскими гражданами вылетел в Москву из Каира. Об этом сообщили корр.ТАСС в посольстве РФ в АРЕ.

По имеющейся информации, на борту - свыше 160 человек, много женщин и детей, главным образом, из числа проживающих постоянно в Йемене россиян. По их словам, обстановка в Сане "крайне напряженная", но наиболее тяжелая ситуация складывается в Адене, где идут уличные бои.

Направленный из России для эвакуации граждан РФ борт вылетел из Саны в 17 часов по московскому времени и совершил посадку в египетской столице для дозаправки. До вылета в Йемен самолет в течение полусуток в Каире ожидал от Саудовской Аравии разрешения на пролет в охваченную войной страну, однако королевство, несмотря на имевшиеся предварительные договоренности, в последний момент не пропустило борт. Только сегодня утром официальное разрешение на пролет было получено.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что для эвакуации россиян из Йемена было направлено в Сану два самолета. Второй лайнер с более 150 пассажирами на борту направился через Джибути, где должен был забрать эвакуированных ранее из Йемена 32 российских гражданина, семь из них - сотрудники закрытого генконсульства в Адене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама