Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при захвате университета в Кении достигло 147 человек

2 апреля 2015, 21:27 дата обновления: 2 апреля 2015, 22:25 UTC+3

Операция по освобождению студентов завершена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DAI KUROKAWA

ЛОНДОН, 2 апреля. /ТАСС/. Количество жертв при нападении на университет Кении увеличилось до 147 человек. Как сообщило в четверг агентство Reuters, операция по освобождению студентов завершена. 

Как сообщил из Претории корр. ТАСС Александр Нечаев, сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" однако продолжает утверждать, что удерживает значительное число заложников в захваченном университете города Гарисса.

"Мы контролируем университет и держим много заложников. Вокруг нас много мертвых тел. Гораздо больше, чем удалось вынести", - заявил представитель группировки Абдиазиз Абу Мусаб агентству Reuters.

Президент Франции выразил соболезнования главе Кении

Франция готова сотрудничать с Кенией в сфере борьбы с терроризмом. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца, распространенном в связи с захватом исламистской группировкой "Аш-Шабаб" университета в кенийском городе Гарисса.

"Франция заявляет о своей поддержке кенийских властей и готова сотрудничать с ними в сфере борьбы против терроризма", - подчеркивается в заявлении. В нем сообщается, что президент Франции Франсуа Олланд "подтверждает свою солидарность с кенийским народом, который вынужден противостоять самому отвратительному терроризму - тому, который совершает атаки против молодежи и всей системы образования".

Президент Франции выразил свои соболезнования президенту Кении Ухуру Кениате.

Вылазка "Аш-Шабаб" в Гариссе считается самым кровавым терактом на территории Кении. Согласно последним данным, в ходе его убиты 147 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама