Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушное пространство Шотландии было закрыто из-за инцидента с итальянским самолетом

2 апреля 2015, 23:02 дата обновления: 2 апреля 2015, 23:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Два истребителя ВВС Великобритании вынуждены были сопроводить итальянский транспортный самолет С27, у которого возникли проблемы со связью, в аэропорт Прествик неподалеку от Глазго
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Шотландия закрывала в четверг свое воздушное пространство после того, как два истребителя ВВС Великобритании вынуждены были сопроводить итальянский транспортный самолет С27 в аэропорт Прествик неподалеку от Глазго. Сообщается, что на борту лайнера возникли проблемы с радиосвязью.

Инцидент привел лишь к "частичному, а не полному" закрытию воздушного пространства, уточнила официальный представитель Национальной службы управления воздушного движения Великобритании.

По ее словам, около часа назад были "введены ограничения" на вылет самолетов из аэропортов Эдинбурга и Глазго. Это произошло, когда поступила информация о том, что два истребителя ВВС Соединенного Королевства сопровождают итальянский самолет в аэропорт Прествик неподалеку от Глазго.

К настоящему времени самолёт С27J приземлился в аэропорту без происшествий, сообщил корр. ТАСС официальный представитель воздушной гавани Алан Кларк.

"В настоящее время самолет находится на взлетно- посадочной полосе, - уточнил он. - Его окружают автомобили полиции и "скорой помощи". "К счастью, посадка прошла без каких-либо инцидентов", - добавил Кларк.

По словам представителя аэропорта, в настоящее время стражи порядка "беседуют с экипажем самолета". 

Информация об угоне самолета, которую ранее распространили некоторые СМИ, не подтвердилась.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама