Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН: свыше 500 человек погибли за две недели боевых действий в Йемене

2 апреля 2015, 23:56 дата обновления: 3 апреля 2015, 0:32 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Валери Амос призвала все стороны конфликта уважать международное гуманитарное право и гарантировать безопасность мирных жителей
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов ВВС Саудовской Аравии в Йемене

Последствия авиаударов ВВС Саудовской Аравии в Йемене

© EPA/STRINGER

ООН, 2 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 500 человек погибли в результате боевых действий в Йемене в последние две недели. Об этом заявила в четверг заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Сообщения, поступающие от гуманитарных партнеров в разных частях страны, указывают на то, что за последние две недели погибли 519 человек и около 1700 получили ранения", - говорится в сообщении Амос. По ее словам, свои дома из-за боевых действий были вынуждены покинуть "десятки тысяч человек", часть из которых отправились в Джибути и Сомали.

Заместитель генерального секретаря призвала все стороны конфликта уважать международное гуманитарное право и гарантировать безопасность мирных жителей, а также обеспечить доступ к населению для доставки ему необходимых припасов. "Ощущается острая нехватка электроэнергии, питьевой воды, а также основных лекарств", - сообщила Валери Амос.

Она напомнила, что еще до обострения обстановки в Йемене миллионы жителей страны находились в крайне уязвимом положении. "Я надеюсь, что мир, безопасность и стабильность будут восстановлены как можно скорее", - сказала замгенсека.

На минувшей неделе саудовские ВВС при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ подвергли бомбардировкам позиции шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") на территории Йемена. К аравийской коалиции, которая ведет операцию под кодовым названием "Буря решимости" с целью возвращения "законного президента" Абд Раббо Мансура Хади и его правительства к власти в республике, присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама