Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе настаивают на праве рассмотреть текст соглашения с Ираном

3 апреля 2015, 0:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Спикер палаты также назвал достигнутые в четверг договоренности "тревожным отступлением" от первоначальных целей Белого дома, не пояснив, что конкретно он имеет ввиду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Спикер палаты представителей США, республиканец Джон Бейнер настаивает на том, что Конгресс должен рассмотреть текст соглашения по ядерной программе Ирана до того, как снимать санкции.

"В предстоящие недели республиканцы и демократы в Конгрессе продолжат активно выяснять у администрации детали этих параметров и (требовать ответы) на жесткие вопросы, которые остаются без ответа", - сказал он, подчеркнув, что Конгресс "должен иметь возможность тщательно просмотреть детали любого соглашения до снятия санкций". Спикер палаты также назвал достигнутые в четверг договоренности "тревожным отступлением" от первоначальных целей Белого дома, не пояснив, что конкретно он имеет ввиду.

С аналогичным заявлением выступил и коллега Бейнера по партии, глава сенатского комитета по иностранным делам Роберт Коркер. "Если финального соглашения удастся достичь, американский народ, через выбранных им представителей, должен иметь возможность оценить его, чтобы получить уверенность в том, что эта сделка действительно способна снять угрозу со стороны иранской ядерной программы и заставить режим нести ответственность", - сказано в официальном заявлении политика. Он напомнил, что 14 апреля его комитет рассмотрит законопроект, который по сути требует от президента США Барака Обамы согласовать договор по ядерной проблеме Ирана с Конгрессом, если переговоры "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегерана увенчаются успехом.

В своем заявлении Обама напомнил, что Конгресс играет ключевую роль в политике США по иранскому ядерному досье. "Если Конгресс похоронит эту сделку, не основываясь на экспертном анализе и не предоставив разумной альтернативы, именно Соединенные Штаты обвинят в провале дипломатии", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама