Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: израильтянин имитировал собственное похищение на Западном берегу реки Иордан

3 апреля 2015, 3:03 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

"Пропавший" был найден в ходе армейской поисковой операции в добром здравии и с запасом консервов и спальным мешком после 10 часов его активных поисков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. 22-летний израильтянин Нив Асраф имитировал собственное похищение на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщил в пятницу представитель израильской полиции.

"Пропавший и его друг имитировали похищение", - сказал он. По словам полицейского, Асраф был найден солдатами в ходе армейской поисковой операции в добром здравии и с запасом консервов и спальным мешком в русле пересохшей реки в районе поселения Кирьят-Арба после 10 часов его активных поисков на Западном берегу. "В полном соответствии с законом будет проведено тщательное расследование причин подобного поведения", - добавил полицейский представитель.

В четверг вечером Армия обороны Израиля начала операцию по поиску израильтянина, якобы пропавшего в районе арабской деревни Бейт-Анан на Западном берегу реки Иордан. Военнослужащие "ведут интенсивную поисковую операцию в окрестностях деревни Бейт-Анан после сообщения полиции о возможном похищении гражданина Израиля в этом районе", указала тогда армейская пресс-служба. По данным израильских СМИ, в поисках принимали участие крупные армейские силы, включая спецназ, а также полицейские подразделения.

По имеющейся информации, друг пропавшего израильтянина сообщил, что тот исчез после того, как направился в район арабской деревни в поисках инструментов для замены лопнувшего колеса автомобиля. Инцидент произошел на шоссе у еврейского поселения Кирьят-Арба близ палестинского города Хеврон на Западном берегу.

12 июня 2014 года в этом же районе были похищены и убиты трое израильских подростков. Уже на следующий день последовала мощная поисковая операция израильской армии на Западном берегу, активная фаза которой продлилась три недели. По данным армии еврейского государства, за это время израильские солдаты арестовали на Западном берегу не менее 500 палестинцев, среди которых две трети - активисты ХАМАС, а также провели обыски в 2,5 тыс строений. В столкновениях с солдатами в городах и лагерях беженцев Западного берега погибли шестеро палестинцев, еще более 20 получили ранения.

Палестинские структуры на Западном берегу оказывали содействие израильским властям в поиске похищенных студентов. Это вызвало недовольство у руководства ХАМАС в Газе, и движение в конце июня 2014 года стало гораздо чаще устраивать ракетные обстрелы Израиля. 8 июля началась длившаяся 50 дней операция "Рубеж обороны" израильской армии в секторе Газа. За время операции в секторе погибли свыше 2 тыс человек, еще около 11 тыс получили ранения. По израильским данным, в результате операции были ликвидированы более 750 палестинских боевиков. Потери Израиля составили 66 военнослужащих /самые крупные потери в военных операциях с 2006 года/ и шесть мирных жителей убитыми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама