Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские ВВС нанесли удары по Сане и Адену, на границе идут перестрелки

3 апреля 2015, 9:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сторонники президента пытаются удержать в своих руках портовую часть Адена в надежде на возможную высадку морского десанта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия авиаударов ВВС Саудовской Аравии в Йемене

Последствия авиаударов ВВС Саудовской Аравии в Йемене

© Архив EPA/STRINGER

БЕЙРУТ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции нанесли в ночь на пятницу новые удары по аэропортам в Сане и Адене.

Как передал телеканал Al-Mayadin, рейд был совершен также на район расположения президентского дворца в йеменской столице.

Силы ПВО хоуситов вели заградительный огонь по самолетам противника.

В Адене подвергся бомбардировке военный лагерь Бадр, который в четверг перешел под контроль мятежников-хоуситов и выступивших на их стороне армейских частей. В ряде районов города идут уличные бои. Ополченцы из так называемых народных комитетов, поддерживающие президента Абд Раббо Мансура Хади, пытаются удержать в своих руках портовую часть Адена в расчете на возможную высадку морского десанта. В свою очередь, мятежники захватили армейские склады в Джебель-Ходейд.

Однако они были вынуждены покинуть захваченный президентский дворец.

В пограничных районах на севере Йемена происходят перестрелки между саудовскими войсками и ополченцами-хоуситами местных племен. Al-Mayadin передает, что на двух участках границы - напротив селений Эль-Мазрак и Хурд - с саудовской стороны разобраны проволочные заграждения. В результат артобстрела в селении Разех погибли восемь мирных жителей, свыше 10 ранены.

ВВС коалиции нанесли удар по аэродрому в Сааде - административном центре северной провинции, которая считается главным оплотом хоуситов.

Как сообщило информационное агентство SABA, в Сане и других крупных городах Йемена в пятницу пройдут массовые митинги. Их участники потребуют прекращения вооруженного вмешательства "аравийской коалиции".

"Буря решимости"

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов в ночь на 26 марта начали операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что самолеты коалиции уже неделю наносят удары по позициям мятежников в Йемене, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама