Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники в Йемене покинули президентский дворец в Адене после авиаударов

3 апреля 2015, 9:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Ранее самолеты аравийской коалиции нанесли удары по их позициям в районе дворца "Эль-Маашик"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") в ночь на пятницу покинули ранее захваченный президентский дворец в городе Аден на юге Йемена, передал телеканал Sky-News Arabia.

Хоуситы, которых поддерживают армейские части лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху, отступили до рассвета после того, как самолеты "аравийской коалиции" нанесли удары по их позициям в районе дворца "Эль-Маашик". Резиденция главы государства в портовом городе была взята сторонниками "Ансар Аллах" в четверг после ожесточенных столкновений с так называемыми комитетами народного сопротивления - ополченцами из числа местных жителей.

Как сообщил телеканал, в четверг в боях за Аден погибли не менее 44 человек, в том числе 20 хоуситов.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Несмотря на то, что самолеты коалиции уже неделю наносят удары по позициям мятежников в Йемене, последние не только не сдают свои позиции, но и ведут наступление в ряде регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама