Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник главы МВД предлагает оспорить решение суда о выплате пенсий Донбассу

3 апреля 2015, 11:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, апреля. /ТАСС
"Кабмин не может платить деньги на территории, на которой нет украинской власти", - заявил Антон Геращенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 апреля. /ТАСС/. Правительство Украины должно оспорить решение суда, предписывающее осуществлять социальные выплаты населению на востоке Украины.

Такое мнение высказал народный депутат советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Facebook.

"Кабмин не может платить деньги на территории, на которой нет украинской власти", - заявил он.

По его словам, там "невозможно организовать выплаты социальной помощи из-за полной дезорганизации и разграбления банковской системы и коллапса системы государственного управления".

5 ноября прошлого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев более не намерен перечислять в Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей, которые имели возможность переоформить их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти, но не сделали этого.

С резкой критикой подобного решения выступила ООН.

Действия Киева уже стали поводом для судебного разбирательства. Так, в Киевском окружном суде 27 января состоялось предварительное рассмотрение двух исковых заявлений от 65-летней Валентины Сиротенко и 60-летней Татьяны Жаботинской из Донецка о признании пунктов постановления кабинета министров незаконными.

В итоге суд признал ограничение соцвыплат незаконным и постановил возобновить перечисление средств.

Однако до сих пор пенсии жителям востока страны не поступают. "Последние 7 месяцев более 1,2 млн пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, брошены нынешними властями Украины на произвол судьбы без средств к существованию", - заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

По ее словам, "киевские власти намеренно дезинформируют общественность, чтобы их не обвинили в нарушениях пункта 6, статьи 92 и пунктов 2, 6, статьи 116 конституции Украины". "Киев не хочет, чтобы его уличили в неисполнении положений пункта 8 комплекса мер по выполнению минских соглашений, в соответствии с которым Украина обязана полностью восстановить социально-экономические связи и социальные переводы, в том числе выплаты пенсий", - заявила она.

"Никаких выплат пенсионеры Донетчины сегодня от Украины не получают - это абсолютная ложь!", - подчеркнула глава минфина ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама