Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нарушение Киевом минских договоренностей вызывает беспокойство официального Парижа

3 апреля 2015, 12:04 UTC+3 ПАРИЖ апреля. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
При этом французское издание Le Monde утверждает, что Запад "начинает выказывать раздражение и напоминает, что его поддержка не носит безусловный характер"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 3 апреля. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Нарушение Киевом минских договоренностей вызывает беспокойство официального Парижа, пишет газета Le Monde.

Как отмечает французское издание, в Елисейском дворце недовольны тем, что украинские власти не выполняют взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта в восточной части страны.

Le Monde приводит слова источников из окружения президента Франции Франсуа Олланда о том, что украинский президент Петр Порошенко "не смог провести через парламент закон, гарантирующий проведение местных выборов в восточных областях, а также введение для них особого статуса".

"Киев выдвигает условия, которые не предусматривались минскими договоренностями", - пишет французская газета.

Как напоминает французское издание, минские договоренности "предусматривают проведение выборов и вывод формирований после начала осуществления процесса политических перемен и предоставления определенной автономии Донбассу". Однако в одобренном украинским парламентом тексте закона предоставление автономии восточным районам оказалось поставленным в зависимость от проведения местных выборов и вывода нелегальных вооруженных формирований.

"Такой переворот лишь делает еще более нестабильным и без того сложный процесс урегулирования, осуществить который весьма непросто", - подчеркивает Le Monde. Киев своими действиями дает повод для критики, Запад "начинает выказывать раздражение и напоминает, что его поддержка не носит безусловный характер", заключает французское издание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама